Art des Projektes
Umbau
Standort
Bensheim
Jahr
2018
Umbau
Bensheim
2018
Die ausgebaute Scheune ist Teil eines Trainingszentrums für Western-/ Reinigpferde und grenzt unmittelbar an eine Weide mit nebenliegenden Stallungen an.
Die Räumlichkeiten sind großzügig und offen gehalten, sodass ein fließender Übergang zwischen den einzelnen Nutzungsbereichen entsteht.
Die Kunden wünschten sich eine Küche, die industriellen Charme mit wohnlichem Ambiente verbindet. Der Fokus lag auf einer funktionalen und übersichtlichen Gestaltung, die nicht nur ausreichend Stauraum, sondern auch viel Platz für gesellige Runden bietet.
Ziel war es, den offenen Raum so zu gestalten, dass trotz des Loftcharakters eine gemütliche und intime Atmosphäre entsteht, die den Koch- mit dem Essbereich harmonisch verbindet und dabei eine natürliche Wärme ausstrahlt.
Mit einer gelungenen Kombination von Industrial Design und Alpinflair vereint diese Küche Funktionalität und Ästhetik.
Dunkle, ultramatte Fronten harmonieren perfekt mit der Natürlichkeit von Eichenholz, während Hängeleuchten über der Kücheninsel eine stimmungsvolle Lichtatmosphäre erzeugen. Praktische Details wie ein ausziehbares Tablar-System und großzügige Auszüge schaffen Ordnung und erleichtern die Abläufe während des Kochens.
Die gespachtelte Arbeitsfläche bildet einen stimmigen Kontrast zu der langen Eichentheke, die die Kücheninsel über die volle Länge ergänzt. Der große Esstisch aus Eiche stellt durch seine Materialität eine Verbindung zur Kochzone her und bietet viel Platz für gesellige Runden mit Blick ins Grüne.
“Hier treffen industrielle Elemente auf Alpinflair und vereinen Ästhetik und Funktionalität in perfekter Harmonie.”
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